- На прошлой неделе в Иркутске прошло предварительное судебное слушание по уголовному делу в отношении директора Иркутского фондового центра Алексея Решетникова и его зама Андрея Кузнецова. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств. По материалам уголовного дела потерпевшими признаны 2700 человек, а сумма похищенных средств составила около 700 миллионов рублей.
Чтобы в заседании смогли участвовать все потерпевшие, его впервые пришлось проводить во Дворце спорта. Перед началом процесса издалека могло показаться, что Иркутск прощается с известным человеком: очередь скорбно заходила внутрь, тщательно проверяемая органами правопорядка. К концу заседания стало понятно, что вкладчики фактически похоронили надежды на справедливость. Несмотря на отчаянные протесты 630 потерпевших, присутствовавших на заседании, суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.
Халявы не случилось

Согласно мировой статистике, около 7% людей всегда будут верить в «поле чудес». И даже после краха больше половины из них вновь понесут деньги различным мавроди, да ещё будут оправдывать создателей пирамид. Но вот почему государственная машина устроена так, что позволяет подобным дельцам выходить сухими из воды?
Овца-то - паршивая
Как только в марте 2008 года ИФЦ приостановил выплаты, возбудили уголовное дело, которое к февралю 2011 года завершили. По нему руководителям грозило до 6 лет тюрьмы. Следователи обещали весной передать дело в суд. И оно действительно попало в Кировский районный суд весной 18 апреля … спустя три года. В соответствии со ст. 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести истекло шесть лет. Что и произошло. Иски потерпевших оставлены без рассмотрения, и за ними признано право на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Вопрос в том - что осталось у компании. 17 декабря 2008 года в Арбитражном суде Иркутской области в отношении ИФЦ была введена процедура банкротства. 15 мая 2009 года за компанией числились автомобиль «Рено» и жилой дом в Иркутске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть