Суд над Екатериной Коверзневой затянулся так надолго, что общественность уже всерьёз засомневалась, ждёт ли водителя хоть какое-то наказание.
Горькая память
Происшествие, случившееся 6 июля 2013 года, взбудоражило очень многих сибиряков. Иркутяне выходили на пикеты, требуя сурового наказания для подсудимой. Слишком хорошо здесь помнят случай, когда пять лет назад в самом центре города на тротуаре сбили двух сестёр. Одна погибла, вторая осталась инвалидом.
- Мы не знали попавших под колёса девушек, но переживали за них всей семьёй и так же отреагировали на это происшествие многие наши друзья и знакомые, - признаётся иркутянка Алина Рощина. - Ведь женщине, что была за рулём, Анне Шавенковой, это фактически сошло с рук: наказание отсрочили на 14 лет! Сомневаюсь, что за столько времени она не найдёт способа избежать тюрьмы… Наверное, поэтому мы вдвойне сочувствовали родственникам людей, пострадавших в Листвянке, и хотя бы здесь ждали справедливости.
Из-за прошлогоднего ДТП с участием Екатерины Коверзневой погибли трое: девятилетний мальчик, его мать и бабушка. Отец семейства выжил буквально чудом. Мужчина получил тяжёлые травмы и заново учился ходить. На первые судебные слушания он приезжал на костылях и с аппаратом Илизарова.

Сюжет с перипетиями
Процесс над Коверзневой оказался поистину драматичным. Ещё во время следствия подозреваемую выпустили из-под ареста, когда она предоставила справку о тяжёлом состоянии здоровья. Заседания суда трижды переносились из-за болезни обвиняемой: сначала она жаловалась на холецистит, после лечилась в психоневрологическом диспансере, а затем не явилась в суд из-за ОРВИ. Одно из заседаний перенесли из-за болезни судьи, ещё одно адвокат обвиняемой пытался отсрочить из-за того, что не пришла одна из свидетелей. Екатерину Коверзневу отправляли на психоневрологическую экспертизу, результаты которой два месяца не могли дойти до суда. После вышло постановление описать имущество подозреваемой, и оказалось, что управлявшая «Лексусом» женщина-предприниматель «гола как сокол» и просто не может возместить пострадавшим моральный ущерб (адвокат потерпевших требовал компенсацию в 10 млн рублей). В начале этого месяца было решено поместить обвиняемую в СИЗО, чтобы она уже не могла «прогулять» суд.
Несмотря на все сложности и перипетии, судебное расследование завершилось 6 июня, а через 10 дней огласили приговор. Иркутский районный суд назначил Екатерине Коверзневой семь с половиной лет колонии общего режима и предписал выплатить пострадавшим 5 миллионов рублей. Сама женщина частично признала свою вину.
В течение десяти дней у обвиняемой остаётся возможность обжаловать приговор. Как сказала помощник судьи Татьяна Светлакова, пока апелляции к ним не поступало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть