472

Экс-министр Приангарья осужден на пять лет строгого режима

Иркутск, 7 июля – АиФ-Иркутск. Сегодня Кировский районный суд Иркутска вынес решение по делу о взяточничестве, фигурантами которого являются экс-министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, бывший первый замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова и предприниматели Юлия Журавлева и Николай Щербаков.

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следствием и судом установлено, что Низамова, являясь заместителем руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. А Семен Круть, имея связи с высокопоставленными чиновниками региона, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот иностранной рабочей силы для строительных компаний областного центра.

Приговором суда Рите Низамовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 121 млн. рублей, Крутю – 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,7 млн. рублей, Журавлевой - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 5 млн. рублей и Щербакову - 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,7 млн. рублей.

Напомним, иркутянина подозревают в незаконной перевозке пассажиров по Байкалу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах