Иркутск, 9 июля – АиФ- Иркутск. 136 выпускников Приангарья остались без аттестата из-за невыполнения ЕГЭ. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказала министр образования Иркутской области Елена Осипова. По ее словам, в регионе отмечается тенденция снижения числа не аттестованных. Так в 2012 году ЕГЭ не сдали 5,7% выпускников, в 2013 – 5,6%, в текущем – 1,3%. В то же время число стобалльников в Иркутской области заметно сократилось – со 103 в минувшем году до 16 – в этом. Министр объяснила это тем, что в прошлом году был массовый вброс материалов экзамена, что позволила многим выпускникам либо решить задания заранее, либо списать результаты. В этом же году результаты, по мнению экспертов, объективны.
- Сотрудники министерства и учителя сошлись во мнении, что результаты ЕГЭ в этом году отразили объективную картину знаний детей, – говорит Елена Александровна. – Учителя признали, что оценки ребят по экзаменам вполне сопоставимы с теми, что имели дети в течение учебного периода.
При этом министр отметила, что ЕГЭ-2014 прошло под девизом «За честный экзамен», что предусматривало изменение порядка проведения экзамена. Это отразилось в том, что для каждого часового пояса были разработаны свои экзаменационные материалы, ребят перед пропуском в аудиторию проводили через систему досмотра, было внедрено видеонаблюдение за каждым классом в момент сдачи ЕГЭ, плюс работали наблюдатели не только от Рособрнадзора, но и общественности, которых в регионе было зарегистрировано порядка четырех сотен.
По словам министр образования Приангарья, среди девятиклассников экзамены не смогли сдать, а значит остались без свидетельства об образовании 2 тысячи 883 ученика, что равно 12,2%. В отношении каждого из них на специальном совещании был выбран путь продолжения обучения.
- В таких случаях ребенок может повторить обучение в 9 классе, перейти на домашнее обучение и через год опять сдавать экзамен, либо продолжить получать образование в профессиональных училищах, - пояснила Елена Осипова. – В этом им могут помочь наши 37 учебных заведений. Ребята учатся там 10 месяцев, получая не только среднее образование, но и профессиональное, а по окончании первого курса повторно сдают экзамен, после чего переходят уже на второй курс училища. Кстати, каждому из учебных заведений средней ступени мы дали рекомендации усилисть обучение ребят по математике и русскому языку.
Напомним, Иркутск перевыполнил план по призыву новобранцев в армию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть