На Байкальском интернет форуме за круглым столом соберутся крупнейшие игроки рынка интернет-услуг в Приангарье. Они будут говорить об отношениях между федеральными и местными провайдерами и о том, когда «большие операторы съедят маленьких», о новых направлениях развития телекоммуникаций и, конечно, о запретах и законах.

К примеру, на круглом столе будут обсуждаться вопросы о том, насколько сложной стала работа технической поддержки в условиях действия реестра запрещенных сайтов и в целом, когда социальные сети могут испытывать технические трудности в работе и как повлиял на работу провайдеров «черный список» Роскомнадзора.
Сергей Вепренцев, модератор круглого стола, коммерческий директор компании Сибирские сети, Новосибирск:
- Рад быть приглашенным в третий раз на БИФ и обязательно приеду. Могу с уверенностью сказать, что БИФ — одна из лучших профильных конференций за Уралом. Мало где удается собрать не только сильный состав спикеров, но и думающую аудиторию. Если оценивать знания слушателей конференции, то они однозначно выше среднего по региону. Делаю этот вывод по прошедшим конференциям и вопросам, которые задают спикерам — никто уже не спрашивает, что такое контекстная реклама, спрашивают, как эффективнее использовать рекламный бюджет. Отдельно хочу отметить активность иркутских веб-студий и агентств. Они все больше готовы делиться опытом — первый день конференции практически полностью сделан местными докладчиками. Это двигает рынок вперед, ведь в сфере информационных технологий нет учебников, а лучший учитель — опыт коллег. Я уже в третий раз приеду из Новосибирска в Иркутск, чтобы увидеть новый взгляд на сибирский интернет.
Организатором форума по традиции выступает диджитал-агентство «Медведев Маркетинг», соорганизатором впервые выступает библиотека имени Молчанова-Сибирского, на площадке которой состоится мероприятие.
В этом году на форуме появилось несколько новых секций. В частности, профессиональные и технические темы обсудят дизайнеры, веб-разработчики из сообщества Geekfest и сотрудники учреждений культуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть