Несмотря на мороз и минусовую температуру у мемориала «Победы» многолюдно, неравнодушные Иркутяне пришли почтить память неизвестного солдата. Среди пришедших много молодёжи, что очень радует людей старшего поколения.
Маргарита Ивановна говорит, - очень приятно, что подрастает такая сознательная молодёжь:
«Великая Отечественная война никого не пощадила, и у меня на этой страшной бойне погиб дедушка, а потом и отец. Наша мама, чтобы вырастить пятерых детей отказывала себе во всём. И я никогда не забуду эти страшные, голодные годы. Благодаря таким неизвестным солдатам, погибшим за наше светлое будущее, мы и живём. Надо чтить их память, помнить и не забывать».
Студентка одного из ВУЗов города Юля Иванова возложила цветы к огню.
«Я понимаю, какой ценой досталась нам победа на Великой Отечественной войне, - говорит она, - а сколько горя приносят и другие войны. Тысячи солдат никогда не вернутся домой, они погибли за нас, чтобы мы жили спокойно. И меньшее, что мы можем сделать, это почтить их память».
Память всех неизвестных солдат Отечественной войны почтили в Иркутске | Фотогалерея
Теперь ежегодно третьего декабря будет отмечаться «День неизвестного солдата». И это ещё одна возможность увековечить память погибших военных на полях сражений.
Память неизвестного солдата почтил и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко,
«Десятки тысяч наших земляков сложили свои жизни на кровопролитных войнах. Мы должны помнить о тех, кто погиб сражаясь за наше светлое будущее. Благодаря этому дню, у нас теперь есть дополнительная возможность почтить подвиг неизвестного солдата».
«Мемориал победы уже много лет является началом торжества всех дней воинской славы, - сказал сопредседатель объединения ветеранских объединений ветеранских организаций и содружества Геннадий Усов, - Благодаря поисковым отрядам, музейным работникам наша история не забывается, и пополняется новыми именами, но осталось много тех, чьи имена мы никогда не узнаем, и о них мы тоже не должны забывать. Подвиг неизвестного солдата мы должны знать и обязаны гордиться».

Для участника Великой Отечественной войны Александра Прокопьевича Селезнёва этот день особенный, ведь сегодня он чтит память тех, с кем бок о бок когда-то воевал.
«Россия всегда будет хранить память неизвестного солдата, - уверен ветеран, - Умереть за Родину, за России - святое дело. Так были воспитаны сыны советского союза. Честь и достоинство родины нужно постоянно возвеличивать, это наша родная земля наших великих предков. Мы боролись за её величие, гнали врагов, расширяли и укрепляли границы государства. Мы знаем, что в истории ушедшего столетия не было битвы более жесткой, чем Великая Отечественная война и не было подвига выше, чем подвиг советского народа. Во имя Родины стоял неизвестный солдат на своем рубеже, отдавая свою жизнь за родину».
Минутой молчания и торжественным возложением венков и цветов у Вечного огня завершился митинг в честь «Неизвестного солдата».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть