aif.ru counter
111

Без воды не останемся?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ в Восточной Сибири» 04/02/2015 Сюжет Засуха в Приангарье
Олеся Тугутова / Коллаж АиФ

На прошлой неделе власти и сотрудники МЧС стращали иркутян сообщениями о том, что пришло время ввести режим экономии электроэнергии и воды: до критической отметки осталось 6 см.

Мало того что экономический кризис пришёл в дома иркутян и серьёзно подчистил содержимое их холодильников, природный «кризис» чуть было не лишил возможности и помыться после работы, приготовить ту пищу, что в холодильнике осталась.

Однако спустя несколько дней страсти поутихли, и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков сообщил, что ситуация по водоснабжению и энергообеспечению в регионе стабильная, водозаборы работают в штатном режиме, а вводить ограничения на потребление воды и электроэнергии для населения, социальных объектов и предприятий не планировали.

Тем временем к обсуждению сибирской проблемы подключился Дмитрий Медведев. Председатель Правительства России дал отмашку на то, чтобы разрешить использовать водные ресурсы Байкала, когда он опустится ниже законной отметки в 465 м. Сейчас при достижении этой цифры вводится ограничение на пропуск воды через Ангарскую гидросистему, а значит - энерго-, водо-, и теплообеспечение социальных и промышленных объектов в Ангарске серьёзно пострадает. Поэтому в правительстве готовят к подписи документы, чтобы разрешить сброс в 1,2-1,3 тыс. кубов для Ангарского узла. Это позволит сохранить устойчивое обеспечение, при этом не приведёт к коллапсу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах