В Приангарье 13,5 тысяч семей получили сертификат на областной материнский капитал, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как напомнила замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, в регионе действует закон о дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей. По документу семьям при рождении третьего или последующих детей предусмотрена дополнительная выплата в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета. С начала реализации закона выдано 13 533 сертификата на областной материнский (семейный) капитал, в том числе с января 2015 года – 649 сертификатов.
Право на дополнительную меру социальной поддержки может быть реализовано однократно не ранее, чем по истечении 3 лет со дня рождения третьего ребенка или последующих детей. Заявление о распоряжении средствами либо частью средств областного материнского капитала можно подать в любое время со дня рождения третьего ребенка или последующих детей. Семьи, получившие сертификат, могут распоряжаться деньгами областного материнского капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий и получение детьми образования.
«Всего с 2012 года средствами областного (материнского) семейного капитала распорядились 2 800 семей на сумму 277, 6 млн рублей, в том числе с 1 января 2015 года – 342 семьи», - отметила Светлана Иевлева.
Напомним, что в Приангарье за два первых месяца 2015 года зарегистрировали рождение 5690 детей. Кроме Державы и Чада, малышей называли такими редкими именами, как Добрыня, Радомир, Лаврентий, Эрнест, Роберт, Ермак, Мухамед-Али, Лиана, Мелания, Джули, Лерика, Олимпиада, Вивьен, Юнона. Читайте подробности здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть