Здоровые автомобильные «артерии» - один из ключей, который открывает любому региону дверь в кладовую с большими запасами перспектив для развития. Многие видят только верхушку айсберга – перекопанные траншеи, укладку асфальта, не задумываясь, что масштабная работа начинается задолго до самого строительства или ремонта дорожного участка.
«Первым делом дороги нужно построить», - скажут обыватели. «Первым делом дороги нужно спроектировать!» - исправят профессиональные дорожники. На «передовую» идут изыскатели, проектировщики и сметчики.
Залог надёжности
В 2017 году исполнится 25 лет корифею малого бизнеса в транспортном проектировании Восточной Сибири - Группе компаний «Индор», в которую входят АО «МК «Индор», ООО «СметаПлюс» и ООО «Трасса Плюс». С 2002 года предприятие работает под руководством почётного дорожника России Людмилы Сусловой .
Группа компаний занимается не только проектированием автомобильных дорог, мостов, сооружений и подготовкой документов для обеспечения транспортной безопасности, но и осуществляет строительный контроль за ходом реализации дорожных работ, а также проводит обследование и диагностику построенных сооружений.
Проекты «индоровцев» охватывают значительную часть Восточной Сибири. Они уже завоевали доверие самых серьёзных заказчиков - федеральных, ведь больше всего заказов поступает от них, в т.ч. на сложные участки дорог. На уровне регионов иркутская компания сотрудничает с иркутскими, бурятскими, забайкальскими дорожными дирекциями. Разрабатывает и муниципальные заказы. У местных администраций чаще всего нет своих профильных специалистов, но в компаниии «Индор» считают своим долгом оказывать им консультационную поддержку в ходе всего жизненного цикла транспортного сооружения.
В уходящем году компания участвовала в реализации нескольких крупных дорожных объектов. Например, одним из самых сложных и ответственных стал 30-километровый участок Тайшет - Чуна - Братск. Из-за сложных климатических условий, строить и эксплуатировать дороги там особенно тяжело. Но исследователи компании досконально проработали все данные, чтобы исключить возможные проблемы, такие как наледи на водотоках, обращались даже к старожилам этих мест.

Всё - своё
Проектная компания в своей работе применяет наиболее современные методы. Сейчас на пике популярности BIM-технологии, то есть создание информационных моделей проектируемых сооружений. Их уже давно используют при сооружении зданий, а теперь внедряют и в транспортное строительство. В этом году специалисты компании «Индор» прошли обучение, получили удостоверения и готовы участвовать в создании объёмных моделей дорог. В Иркутске сейчас это одно из немногих транспортно-проектных предприятий, владеющих этой технологией.
Все необходимые расчёты и конструирование специалисты делают самостоятельно, редко прибегая к помощи сторонних специалистов, потому что есть свои мастера по переустройству коммуникаций, устройству дорожных переездов, свои экологи, сметчики, изыскатели (гидрологи, геологи, геодезисты), проектировщики - всего в организации работают больше сотни человек. В компании также действуют собственные стационарные и передвижные лаборатории, которые исследуют грунт и строительные материалы.
Поздравление
«Индор» поздравляет всех коллег с наступающим Новым годом и желает, чтобы дорожная отрасль в Приангарье развивалась и процветала, ведь дороги должны приносить пользу в первую очередь жителям и гостям Восточной Сибири.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть