
Законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать свои доходы – значит, решить проблему преступности в рядах милиционеров. Такое мнение, по данным РИА Новости, высказал в интервью «Российской газете» глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-майор Юрий Драгунцов.
«Эту проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников», цитирует информагентство слова представителя МВД России. За девять месяцев этого года за совершение различных преступлений привлечены к ответственности 2344 сотрудника МВД. Из них - 282 руководителя, в том числе за взяточничество - 86, злоупотребление должностными полномочиями - 83, превышение должностных полномочий - 129 человек. По материалам подразделений собственной безопасности были отстранены от должностей около 20 руководителей различных рангов уровня УВД и ГУВД. Драгунцов сообщил, что за получение и дачу взяток в этом году возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников ФМС России, 247 сотрудников ГИБДД и 31 сотрудника патрульно-постовой службы.
Еще одной эффективной мерой чистки рядов МВД от недобросовестных сотрудников Ю. Драгунцев считает ротацию кадров в подразделениях министерства. «В США, например, в аналогичном ведомстве установлена система ротации кадров, которая препятствует распространению коррупции среди руководящего состава и способствует повышению уровня профессионализма сотрудников», сослался он на международный опыт.
Однако в целом для искоренения коррупции в рядах МВД Ю. Драгунцев предложил «значительно, в разы, повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами», а также «резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть