Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, за летний период сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда было проведено 12 поисково-спасательных работ, еще 11 - спасателями Аварийно-спасательной службой Иркутской области.
Только за последнюю неделю в Приангарье было зарегистрировано четыре подобных случая. По мнению спасателей, зачастую люди сами становятся виновниками своих довольно экстремальных приключений.
- Тенденция к ухудшению ситуации очевидна, - отмечает заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда Виталий Тихонов. - К примеру, в зоне ответственности нашего отряда (это акватория Байкала и прилегающие к ней территории) в 2007 году пропало 18 человек, в 2008-м - уже более 30. А за шесть месяцев текущего года нашим сотрудникам пришлось искать 16 одиночных туристов, сборщиков дикоросов и прочих любителей экстремального отдыха.
По словам спасателей, самый напряженный период работы - это июль, август, сентябрь. Именно на эти месяцы приходится самое большое число заблудившихся, и, соответственно, поисково-спасательных работ.
Кстати, эту одной из причин увеличения ягодников и грибников спасатели называют кризис – люди чаще стали ходить за дикоросами в тайгу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть