Состоялся премьерный показ спектакля о трагической судьбе экипажа российской атомной подводной лодки "Курск".
В основу спектакля "Курск" легла пьеса австралийского драматурга Саши Яновича. Русская Служба Новостей сообщает, что драматург своим произведением хотел ответить на вопросы, которые оказались вне поля зрения журналистов. Для этого он дважды ездил в Россию.
В качестве музыкального сопровождения выбрана композиция в исполнении Бориса Гребенщикова. Об этом рассказывает "Голос России". По словам драматурга, работа над пьесой "Курск", во время которой Яновичу удалось собрать множество материалов, книг, видеофильмов, длилась более семи лет. "Огромную благодарность я хочу выразить российским офицерам-подводникам, вдовам, всем тем, кто оказал мне поддержку", — отметил Янович.
Эхо Москвы напоминает, что подлодка "Курск" затонула в Баренцевом море в 2000-м году. Все члены экипажа, 118 человек, погибли.
Интерес Саши Яновича к этой трагедии во многом обусловлен тем, что сам он родился и вырос в Белоруссии, в Минске. Получив высшее гуманитарное образование в Польше, в 2000 году он приехал продолжать учебу в Австрия, где стал известен не только в качестве драматурга, но и актера, журналиста, музыканта. Среди его работ — переводы на английский язык произведений Эдварда Радзинского "Последняя ночь последнего царя" и Бориса Акунина "Чайка".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть