Так, сегодня в Стокгольме Нобелевским комитетом при Каролинском медицинском институте будет объявлен обладатель премии 2009 года в области медицины или физиологии, передает радио «Маяк». Сейчас эксперты стоят догадки относительно возможных кандидатов. Среди претендентов на Нобелевскую премию в этом году могут быть, к примеру, канадские ученые Эрнест Маккаллок и Джеймс Тилл, доказавшие в 60-е годы существование стволовых клеток крови. Также среди возможных обладателей премии упоминаются американец Роберт Родер, показавший механизм работы генов, а также француз Пьерр Шамбон и двое американцев Рональд Эванс и Элвуд Дженсен.
Кстати, список кандидатов на премию этого года будет официально опубликован, согласно правилам Нобелевского фонда, лишь через 50 лет, напоминает радио «Маяк».
С объявления лауреата в области медицины или физиологии открывается 108-я Нобелевская неделя, отмечает «Голос России». В ближайшие дни станут известны обладатели премии и в других дисциплинах. Напомним, что Нобелевская премия, помимо медицины и физиологии, вручается за достижения в физике, химии, литературе, деле укрепления мира и экономике.
Так, имя обладателя премии по литературе в 2009 года будет объявлено 8 октября. Имя писателя или поэта впервые назовет новый постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд, передает газета Взгляд. В прошлом году лауреатом премии в этой области стал французский писатель Жан-Мари Леклезио.
Кроме того, 6 октября станет известнее обладатель премии в области физики, 7 октября станут известны лауреаты Нобелевской премии по химии, 9 октября назовут обладателя премии мира, отмечает РИА Новости. А обладатель премии по экономике, учрежденной Шведским банком в память Альфреда Нобеля, будет назван в понедельник, 12 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть