Утром в один из будних дней стадо коров выгнали на пастбище. Животные паслись в районе бывшего дачного поселка – дома сгорела, место поросло травой. Одно из животных провалилось в заброшенный погреб. Поскольку глубина подземного хранилища составляла два метра, то животное не смогло самостоятельно выбраться оттуда, а только жалобно мычало.
Вечером, все стадо вернулось домой, хозяева, не обнаружив среди них свою любимицу, начали волноваться. После продолжительных поисков нашли Зорьку в района бывшего дачного поселка. Однако самостоятельно вытащить животное они также не могли.
- У меня было шоковое состояние - это наша единственная корова, всеобщая любимица, кормилица всей семьи, можно сказать. А тут такое горе. Сердце кровью обливалось, когда слышала ее мычание. Я растерялась, не знала, к кому обратиться за помощью, куда звонить. Потом, успокоившись, я решила позвонить в службу спасения. Слава богу, что меня никто не поднял на смех, а то не знаю, что бы я делала. Сотрудники МЧС сразу же приехали, - говорит Нина Яковлевна, хозяйка коровы.
Диспетчер Черемховского гарнизона пожарной охраны приняла вызов. К месту происшествия, несмотря на курьезность ситуации, сразу же выехали пожарные и сотрудники администрации города, в том числе и мэр города Черемхово, начальник отдела ЖКХ и ветеринар. Сначала спасатели освободили подход к погребу. Потом в яму к корове спустилась женщина-ветеринар. Она поставила успокоительный укол. После этого Зорька стала заметно спокойнее.
Единственный способ, который позволял безопасно вызволить животное, это использование подъемного крана. Администрация города выделила нужное техническое средство.
Когда Зорька оказалось на поверхности, она не могла даже пошевелиться. Хозяйка, ветеринар и пожарные растирали ей ноги, чтобы восстановилось кровообращение. После «реанимационных» мероприятий буренка пришла в себя, встала самостоятельно на ноги. Она практически не пострадала, ничего не сломала, единственное, при падении поцарапала ноги и бока.
По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть