Опыт, который ранее был возможен только теоретически, проводился в Университете Таусона в США. Эксперты до сих пор удивляются, как столь сложный эксперимент был проведен с помощью простой установки: линзы и стеклянной пластины, передают ИнтерНовости.
Идея опыта заключалась в использовании отрицательного показателя преломления метаматериалов. По мере того как волновод сужается, втиснутый в него свет останавливается потому что не в состоянии пройти в отверстие, меньшее, чем длина световой волны. В итоге свет останавливается полностью, и это называется «эффектом пойманной радуги».
У этого опыта есть вполне конкретное применение. Уже очень скоро вместо отдельных электронов для хранения информации будет все активнее использоваться световой спектр. Это позволит, к примеру, в тысячи раз увеличить скорость оптических сетей, отмечает MEMBRANA.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть