4 декабря 2008 года при выполнении плановой гинекологической операции Алла Маячкина не провела ревизию операционной раны, из-за чего в животе пациентки был забыт металлический хирургический инструмент (какой именно, не уточняется), - пишет Медпортал со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры.
По окончании вмешательства операционная медсестра Осипова не пересчитала использованные инструменты, как это предусмотрено должностной инструкцией. Обнаружив недостачу позже, она взяла аналогичный инструмент в соседней операционной, вместо того, чтобы поставить в известность руководство госпиталя и других членов операционной бригады.
В течение послеоперационной реабилитации пациентка неоднократно жаловалась Маячкиной на боли в оперированной области, однако завотделением дополнительных исследований ей не назначила; через некоторое время женщина была выписана домой.
17 февраля 2009 года в другой больнице потерпевшую срочно прооперировали, медики при вскрытии брюшной полости извлекли оставленный ранее металлический инструмент, - передает Открытое информагентство.
По материалам следствия суд признал Маячкину и Осипову виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорил каждую к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Кроме того, Маячкину и Осипову лишили права принимать участие в проведении операций сроком на один год.
39
Врач и медсестра, забывшие в теле пациентки инструмент, получили полгода условно и год "дисквалификации"
Новость по теме
Врачебная ошибка стоила жизни
Также вам может быть интересно
-
Врача подозревают в получении взятки в Приангарье
-
Иркутянка обвиняет врача перинатального центра в смерти ее неродившихся близнецов
-
По факту смерти женщины после операции в Приангарье завели дело - СКР
-
В Иркутской области медработников подозревают в халатности
-
В Ангарском роддоме младенец умер во время кесарева сечения
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть