aif.ru counter
16

Погорельцы с улиц Седова и 3-го Июля живут у друзей и родственников

Все, что осталось от дома на Седова, – пепелище и печные трубы. На перекрестках – патрули. Чужих не пускают, а местных, теперь уже бывших жителей, – только по паспортам.

Тогда ночью в деревянном доме выгорели все квартиры буквально за час. Один человек погиб, 13 остались без жилья. Сейчас семьям пострадавших просто негде жить.

В такой же ситуации и жильцы дома на улице 3-го Июля. Обе эти улицы входят в 130-й квартал Иркутска – место будущей исторической застройки. За последнее время здесь сгорели 7 деревянных домов. Без жилья осталось около двухсот человек, сообщает Пресса Региона.

Чудом выжившие погорельцы с улицы 3-го Июля в отчаянии. Юрию Зуенко с семидесятилетним отцом также негде жить. 47 лет этот дом был для него родным, а сейчас мужчина – бомж. Говорит, тот пожар до сих пор перед глазами:

«Я сразу же начал собирать деда, деда одел, спустил, вывел за ограду и начал собирать документы. Неприятно, когда твой дом горит, ты уже представляешь, что нет крыши над головой, все потеряно… Это все начинать по-новой, с начала», - говорит Юрию Зуенко. Ему с семидесятилетним отцом также негде жить. Рассказывет, что до сих пор пожар стоит перед глазами.

Временным пристанищем для Юрия Зуенко стал его автобус. Отца мужчина пристроил в полусгоревший дом к соседям. Только это двухкомнатное жилище больше напоминает руины. Оборванные обои, огромные трещины в стенах, обвалившаяся штукатурка.

Переселить погорельцев власти обещают к концу марта. А пока людям придется ютиться у знакомых и родственников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах