Президент предложил экспертам проанализировать целесообразность переходов страны с летнего на зимнее время и обратно. По словам Медведева, общаясь с населением, он ни разу не слышал положительных отзывов об этой практике, в то время как жалобы от граждан по этому поводу периодически поступают, сообщает Лента.
Между тем, власти Самарской области говорят, что организаторы вправе провести публичное мероприятие при соблюдении рекомендаций властей, сказал представитель пресс-службы правительства региона Сергей Филиппов радиостанции Эхо Москвы.
В пятницу в Самаре намечен еще один митинг против введения столичного времени. В Интернете более 12 тысяч человек подписались под обращением к Владимиру Путину не менять время в самарском регионе на московское.
Идею сокращения часовых поясов в России в ноябре 2009 года предложил во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. Сокращение часовых поясов на территории России должно упростить взаимодействие регионов с федеральным центром.
В частности, он допускает объединение часовых зон Урала и Сибири. В то же время он потребовал тщательно просчитать возможные последствия этого шага.
Напомним, сейчас в России одиннадцать часовых поясов, их количество будет сокращено до девяти в ночь 28 марта 2010 года. Удмуртия и Самарская область перейдут на московское время, Чукотка и Камчатка перейдут на магаданское время (+ 8 часов к Москве). Часовые зоны, в которые входят эти регионы сейчас, будут упразднены. Также Кемеровская область приблизится к московскому времени на один час. На летнее время эти области переходить не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть