aif.ru counter
27

Павел Астахов: «Мы будем контролировать судьбу ребенка»

При ребенке была записка от приемной матери. Она писала, что «отказывается от сына и просит российские власти забрать его обратно». Мальчика зовут Хансен Джастин Артем, но настоящая его фамилия - Савельев, и родои он из Владивостока. В Америку новые родители забрали малыша в конце прошлого года.

Отчеты, которые присылали сотрудники агенства, показывали, что ребенок живет в благополучной семье. И через несколько месяцев - он один в московском аэропорту с запиской, пишет Российская газета.

Милиционеры доставили ребенка в ОВД, куда прибыл Павел Астахов.

«Американская мама посадила его в Вашингтоне на самолет и отправила в Москву. У Артема даже на авиабилете написано «Несопровождаемый малолетний». Из самолета его высадили уже в Домодедово, и все!» - возмущается адвокат.

Так же судьбой ребенка заинтересовались в консульстве США, сообщают РИА новости. 

«Примчался американский консул вместе с сотрудником отдела по работе с американскими гражданами, которые стали утверждать, что ребенок является гражданином США, и они его сейчас заберут к себе, а потом они решат, что с ним делать дальше. Мы им мальчика не отдали, при Артеме обнаружили паспорт российский общегражданский зарубежный, где проставлена американская виза», - рассказывает Павел Астахов.

В прилагавшейся записке приемная мать ребенка написала: «Тем, кого это может касаться: я сделала ошибку, я была введена в заблуждение. Чтобы не разрушать свою жизнь, жизнь моих друзей, моих близких, я возвращаю ребенка и отказываюсь от усыновления».

Сейчас мальчик проходит медицинское обследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах