Подготовка к отопительному сезону в Приангарье идет в соответствии с графиком. Об этом было заявлено сегодня на селекторном совещании по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы муниципальных образований Иркутской области к отопительному сезону 2010 – 2011 годов.
К 1 августа в территориях подготовлено 52% муниципального жилищного фонда, из 1165 теплоисточников к зиме готов 601. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетях. Также проводится ревизия центральных тепловых пунктов и тепловых, водопроводных, канализационных насосных станций, водозаборов. Подготовлено к зиме 1097 трансформаторных подстанций из 1714 (64%). Об этом рассказал министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин,
Всего на подготовку к отопительному сезону планируется затратить 4,99 млрд. рублей, в том числе на ремонт – 2,6 млрд., на приобретение топлива – 2,39 млрд. Из областного бюджета будет выделено 1,532 млрд. рублей, из местных бюджетов – 0,57 млрд., из средств предприятий – 2,89 млрд.
Также по областной целевой программе на модернизацию, строительство объектов ЖКХ и улучшение обеспечения населения питьевой водой предусмотрено 408,7 млн. рублей, в том числе 314,89 млн. – на подготовку к зиме.
Продолжается завоз топлива в северные районы области, куда до 1 октября необходимо поставить 142,7 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов.
Было отмечено, что значительное отставание в проведении работ по подготовке к зиме допущено в Киренском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском районах и городе Свирске.
Петр Воронин потребовал от руководителей этих муниципалитетов изменить ситуацию, ликвидировать отставание от графика и доложить об этом на следующем заседании штаба, которое намечено через десять дней.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть