Председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин побывал в Китае на Форуме развития Северо-Восточной Азии-2010. Он выступил с докладом «Региональное сотрудничество города Иркутска с городами Северо-Восточной Азии».
Форум проходил с 30 августа по 1 сентября в городе Шэньян - административном центре провинции Ляонин, Северо-Восточный Китай. Здесь встретились мэры крупнейших городов Северо-Восточной Азии и их представители.
Главная тема - обмен опытом в развитии дорожного хозяйства, пассажирского транспорта, защите экологии и расширению культурных связей под девизом «Новая экономика, новое сотрудничество, новое развитие».
В форуме приняли участие более тысячи гостей из России, Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики, Японии, Монголии, Китая, а также других стран.
Российским делегациям, которые представляли Иркутск и Самару, показался особенно интересным опыт города Шэньяна. Он насчитывает 7.5 миллионов жителей и развивается в высшей степени интенсивно.
Более тесное общение с представителями муниципалитетов Шэньян (Китай), Саппоро и Нагасаки (Япония) качественно изменит взгляды иркутян на устройство жизни в родном городе.
- Пассажирский транспорт в Китае четко обеспечивает расписание, несмотря на загрузку улиц. Благодаря введению новейших технологий (в том числе GPS), которые внедряются не только на муниципальном транспорте, но и на частном, - отметил Андрей Лабыгин.
Как рассказал председатель гордумы, Китай за 10 дней строит столько же дорог, сколько Россия за год. Впечатляющих темпов позволяет достичь государственная позиция, направленная на модернизацию северных территорий и экономики реального сектора.
- Нам стоит изучить их технологии асфальтоукладки и отношение к собственной работе – китайцы с гордостью относится к тому, что делают. И нам не помешает больше уверенности в том, что мы можем лучше, - добавил Лабыгин.
Представители муниципалитетов, посетившие мероприятие, приняли решение создать Совет руководителей городов Северо-Восточной Азии и ежегодно проводить совещания в рамках Форума.
Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть