Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска.
Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск, было организовано в октябре 1918 года. 5 октября 1918 года в России были созданы подразделения уголовного розыска. Поэтому именно сегодня сотрудники отмечают свой профессиональный праздник.
Иркутский угрозыск вместе со всей страной принимает поздравления. Одним из первых слова благодарности своим подопечным выразил начальник ГУВД по Иркутской области милиции Александр Обухов.
Генерал-майор отметил, что уголовный розыск всегда находился на передних рубежах борьбы с преступностью. Сотрудники уголовного розыска - это основная сила, противодействующая самым разным противоправным посягательствам.
В зоне их ответственности находится раскрытие убийств и других тяжких преступлений против личности. Сотрудники занимаются пресечением наркоторговли, защитой граждан от разбойных нападений, грабежей, краж.
- Высокий профессионализм, верность традициям и самоотверженное выполнение служебного долга – это лишь немногие из качеств, присущих сегодня каждому сотруднику уголовно розыска, - отметил генерал Обухов.
По количеству раскрытых преступлений уголовный розыск Иркутской области входит в первую десятку по стране. С начала года при участии сотрудников его подразделений раскрыто более 10 тысяч преступных посягательств. К тому же разыскано почти 4 тысячи преступников и без вести пропавших. Кроме того, пресечена деятельность 15 организованных преступных групп, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.
- Уголовный розыск всегда пользовался уважением у населения за свою бескопромисность в борьбе с преступностью и сегодня остается надежным защитником граждан, - сказал начальник управления уголовного розыска областного ГУВД Алексей Кампф.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть