Прокуратура Иркутска провела проверку целевого использования средств материнского капитала. Специалисты выяснили, что многие родители, получающие средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, не оформляют жилое помещение в общую собственность родителей и детей.
Такое бездействия родителей лишает детей права на имущество, которое должно им принадлежать по закону.
Прокуратура в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области запросила информация о людях, у которых истекли сроки выполнения таких обязательств.
В результате прокуратурой была разработана новая категория исковых заявлений в интересах несовершеннолетних. Исковые заявления об обязании оформить квартиры в общую с детьми собственность были направлены в суд. В настоящее время иски рассмотрены и удовлетворены, сообщает прокуратура Иркутска.
Сейчас работа по выявления лиц, уклоняющихся от исполнения обязательств, прокуратурой города Иркутска продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть