Перед журналистами выступили: начальник отдела по делам несовершеннолетних регионального ГУВД полковник милиции Людмила Храменкова, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Иван Зелент, начальник отдела по защите прав семьи, материнства и детства Людмила Коршунова и главный специалист отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Приангарья Елена Суховирская.
Из выступления Людмилы Храменковой следует, что за последние пять лет число преступлений совершенных в отношении маленьких жителей сократилось на 25%. Так в этом году сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано 1143 преступления в отношении несовершеннолетних, в прошлом – 1419, сообщает официальный сайт МВД. По словам представителя ГУВД, категориями потерпевших становятся как новорожденные дети, так и подростки.
Иван Зелент уверен, что укреплять семейный институт необходимо всем структурам общества, в том числе милиции, комиссии по дела несовершеннолетних, органам социальной опеки, представителям СМИ, образовательным учреждениям, а также и гражданам. Стражам правопорядка известны случаи, когда в семье родители истязают детей соседи или родственники, зная об этом, не сообщают в милицию. Людмила Храменкова считает, что необходимо ужесточить наказание за совершение преступлений против личности несовершеннолетних.
Телефон доверия ребенка есть в Иркутской области, но, по словам Елены Суховирской это не идеальный способ оповещения представителей власти. Как правило, дети из неблагополучных семей не желают выносить свою беду из семьи. Не исключено, что телефона в доме может и не быть.
В свою очередь, начальник ОПДН ГУВД заверила присутствующих, что если ребенок стал жертвой семейного насилия, он в любое время может обратиться за помощью в ближайший отдел органов внутренних дел или позвонить по телефону 02. Ему будет оказана необходимая помощь, а в отношении родителей будет проведена проверка, по результатам которой, сотрудники примут правовое решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть