
Губернатор Дмитрий Мезенцев внес на рассмотрение парламента Приангарья проект закона, устанавливающего новые особенности правового положения областных госучреждений. Этот документ предусматривает переход их финансирования с бюджетной сметы на субсидии.
В следующем году предлагается реализовать эту схему для организаций, которые будут включены в перечень, утвержденный правительством региона.
Такие учреждения получат большую самостоятельность в распоряжении средствами, получаемыми из бюджета области. В региональном министерстве финансов они откроют собственные лицевые счета. Там учреждения и будут аккумулировать доходы, получаемые от сдачи в аренду госимущества, оказания платных услуг, безвозмездных поступлений и пожертвований. На сегодняшний день эти средства зачисляются в областной бюджет.
Законопроект связан с изменениями в федеральном законодательстве. Они предусматривают переход на субсидирование всех бюджетных учреждений уже в 2012 году. Исключение составят только так называемые казенные учреждения, которые исполняют функции министерств и ведомств.
– Задача реформы состоит в повышении качества государственных и муниципальных услуг, предоставляемых населению, – подчеркнул временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля.
Вместо традиционного финансового контроля над бюджетными учреждениями предлагается ввести контроль по результату деятельности, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Получая свободу в распоряжении бюджетными деньгами, руководители будут обязаны гарантировать эффективность работы своих организаций. Они должны отвечать также за недопущение кредиторской задолженности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть