
11 ноября в администрации Иркутска состоялся семинар «Новые нормы СанПиН для частных детских садов и групп по уходу и присмотру за детьми». Здесь присутствовали порядка 30 представителей частных мини-садов города.
С 1 октября этого года вступили в силу новые требования СанПиНа. Об этом рассказала специалист отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Ольга Башмакова.
В новом документе появилась отдельная глава. Она как раз и посвящена негосударственным дошкольным учреждениям. Теперь требования для частных садов и групп ухода и присмотра за детьми смягчились, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.
– Если прежде требовалось обязательное наличие прогулочных площадок, то теперь этого требования нет. Для прогулок можно использовать придомовую территорию, - отметила Ольга Башмакова.
В разговоре о требованиях приняла участие заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре - начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова. Она отметила, что для властей города приоритетны как развитие муниципальной, так и частной системы дошкольных учреждений.
- Мы строим детские сады, открываем новые группы, в том числе и кратковременного пребывания детей, и в тоже время мы содействуем развитию и частных форм дошкольного образования, - пояснила Валентина Перегудова. – Например, КУМИ подыскивает помещения для частных детских садов. Аренда для них льготная. А снижение аренды поможет снизить и родительскую плату.
Администрация города намерена и дальше проводить такие семинары, круглые столы и мастер-классы. На них представители негосударственных дошкольных учреждений смогут получить ответы на различные вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть