На прошлой неделе в Приангарье вступил в силу региональный закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».
Согласно этому документу перевозчики леса обязаны предъявлять милиционерам не только товаротранспортную накладную, но и копии документов, которые подтверждали бы, что перевозимая древесина заготовлена в соответствии с требованиями законодательства.
Ожидаемый результат от нового закона – прежде всего, легализация и выход из тени многих участников лесного бизнеса.
- Заготовка и переработка древесины отныне будет иметь более регламентированный и прозрачный характер, что позволит значительно увеличить поступления в региональную казну в виде налоговых отчислений, - отметил начальник лесной милиции Иркутской области Сергей Краснов.
Штрафы в случае нарушений закона теперь колеблются от 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 500 тысяч для юридических лиц.
Пока ГУВД не ставит главной задачей применение мер административного воздействия. Приоритет отдается широкой разъяснительной работе.
Чтобы популярно объяснить людям нормы и требования областного закона, на постах при въезде в Иркутск со стороны Качугского и Александровского трактов организовано круглосуточное дежурство сотрудников отдела по выявлению преступлений в лесной отрасли. Наряды проверяют документы и ведут учет количества перевозимой древесины.
За время работы стационарного поста через него прошло более полутора тысяч автомашин, объем груза которых составил около 40 тысяч кубометров леса. Среди них - 12 лесовозов, документация которых вызвала сомнение. Эти автомобили вместе с грузом были доставлены для разбирательства в ОВД, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.
Принимаемые властью региона меры будут способствовать сокращению безработицы в сельской местности. Это позволит со временем вытеснить с рынка так называемых «черных лесорубов». Следовательно, работу на лесозаготовках смогут получить сотни рабочих, которые будут обеспечены достойными зарплатами и социальными гарантиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть