Комиссию возглавил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области. В состав комиссии вошли члены регионального Правительства, представители УФСБ, ГУВД, УФНС по Иркутской области, таможни, служб по ветеринарному и фитосанитарному надзору и надзору в сфере природопользования.
В рамках работы комиссии сегодня состоялось заседание рабочей группы по реализации закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Напомним, закон принят в целях предотвращения незаконного лесопользования, осуществления контроля в области охраны окружающей среды и природопользования. Главой региона было дано поручение по разработке механизмов его реализации.
Представители правоохранительных органов, общественных объединений и предприятий лесной отрасли обсудили вопросы эффективного применения закона как инструмента по пресечению незаконных заготовки и оборота древесины. Уполномоченным органом по осуществлению учета пунктов приема и отгрузки древесины определено министерство лесного комплекса Иркутской области. В настоящее время министерством разработан пакет документов, регламентирующих эту деятельность. Участники совещания пришли к выводу, что эффективное применение закона потребует его доработки. Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области, Иркутская таможня, другие заинтересованные ведомства готовы предложить Законодательному Собранию региона внести поправки в закон в части требований к площадкам, на которых размещаются пункты приема и отгрузки древесины, ведению документооборота и срокам хранения документации, осуществлению процедур контроля, методики и способов учета древесины.
Как сообщил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Юрий Вельдяев, все пункты по приему и отгрузки древесины в регионе должны быть поставлены на учет до конца текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть