Постановление вступило в силу с 28 ноября 2010 г. (положения, касающиеся регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства, вступят в силу 1 января 2011 г.)
Данные изменения упрощают порядок получения регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации. Так, граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме, с использованием Интернета. Все заявления и необходимые документы могут быть представлены в электронном виде через Единый портал. Для этих целей гражданину необходимо будет зайти на портал «gosuslugi.ru», пройти процедуру регистрации личного кабинета и далее направлять заполненное заявление по установленной форме в соответствующий орган регистрационного учета. Что касается срока оформления регистрации, по-прежнему сохраняется 3-дневный срок, он определен статьей 6 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Кроме того, при убытии из жилого помещения, не являющегося постоянным местом жительства, гражданин может обратиться с заявлением о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания также по почте либо через Единый портал, не посещая подразделение миграционной службы. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают гражданина с регистрационного учета в 3-дневный срок.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации гражданина по месту жительства, которому он не давал согласия на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть