aif.ru counter
23

Генералов МВД увольняют России «пачками»

Согласно указу президента, постов лишились генерал-майор милиции Владимир Булатов – начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму; генерал-майор милиции Игорь Жуков – начальник управления на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов – начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов – начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов – начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов – начальник Тюменского юридического института МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый состав руководства формируется в рамках реформы органов внутренних дел. В настоящее время все сотрудники МВД выведены за штат и вернутся на работу уже в качестве полицейских после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня.

Напомним, 1 марта Дмитрий Медведев заявил, что штатная численность органов внутренних дел к 1 января 2012 года сократится более чем на 170 тысяч человек. «Я подписал указ о предельной штатной численности. 1 января 2012 года предельная штатная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, составит 1 миллион 106 тысяч 472 единицы», – сказал Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым. Сейчас численность штата МВД составляет около 1 миллиона 280 тысяч человек.

По другим данным, президент России собирается отправить в отставку еще 11 генералов, сообщает GZT.RU во время коллегии МВД во вторник, 22 марта.

Комментарий:

Генерал-полковник милиции в отставке Игорь Зубов:

Трудно сказать, что стало причиной отставки конкретно вот этих руководителей, но я полагаю, насколько мне известна ситуация, я людей-то знаю, в принципе, но точно, что часть этих генералов уже достигли пределов нахождения на службе по возрасту и, соответственно, они были уволены, видимо, по этому основанию. Какие основания в отношении других генералов – трудно сказать, - цитируют Вести. - Можно подчеркнуть то, что высшая аттестационная комиссия – как правило осуществляет аттестацию в отсутствии генерала по тем документам, которые имеются и лишь в исключительных случаях генерал приглашается на аттестацию лично, ему может быть предложено пройти обследование на полиграфе, дать личное объяснение по тем или иным вопросам, которые к нему возникают у членов аттестационной комиссии и только после этого решается вопрос об освобождении его от занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах