
В последние месяцы из всех обращений в общественную приемную лидера партии, наибольшее число вопросов касалось материнского капитала. По инициативе Отделения пенсионного фонда России по Иркутской области, при поддержке регионального отделения партии в рамках проекта «Мамы рекомендуют» сегодня состоялась видеоконференция с общественными приемными Иркутской области на тему: «Актуальные вопросы использования материнского капитала».
«Проблема демографии в России и в Иркутской области, в частности, стоит очень остро. С материнским капиталом связан рост рождаемости. Поэтому есть инициатива продлить программу материнского капитала до 2025 год», - сказала Протопопова.
Как рассказала руководитель отделения пенсионного фонда России по Иркутской области Надежда Козлова, вопросов, касающихся материнского капитала очень много.
«Сегодня мы впервые проводим такую видеоконференцию и, я надеюсь, она даст ответы на многие вопросы», - сказала Козлова.
Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров отметил, что последняя перепись населения показала неутешительные цифры – численность жителей страны уменьшается.
«Решение проблем материнства и детства, снижение младенческой смертности для партии «Единая Россия» является приоритетными. Этой теме посвящено шесть социальных проектов партии. Твердо убежден, создавая предпосылки для демографического роста, используя такие инструменты, как материнский капитал, мы не должны увеличивать число беспризорных и безнадзорных людей, обязаны не допустить увеличение количества семей, живущих за чертой бедности. Для этого необходимо усилить работу по обеспечению детей местами в детских садах. Развивать создание частных детских садов и рушить все бюрократические преграды, которые влияют на цену содержания ребенка в таких учреждениях. Убежден, мы должны в комплексе решать вопросы, связанные с улучшением социальных гарантий детям и их родителям. Хочу выразить огромную благодарность Пенсионному фонду Иркутской области, который предоставил нам возможность пообщаться. Большое спасибо вам, руководителям общественных приемных. Вы первые встречаете людей с их проблемами их болью, берете этот огонь на себя. Для нас эта работа крайне важна, - отметил Битаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть