Самым распространенным нарушением процедуры сдачи Единого государственного экзамена в этом году стало использование запрещенных устройств. Об этом сегодня на прошедшей в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк. По его словам, 31 участник ЕГЭ был удален с экзамена за использование телефона:
- Наибольшее число удалений было с экзамена по математике – 13, семерых – с русского языка, шестерых - с обществознания, троих - с физики и по одному - с истории и английского языка. К тому же двое выпускников в Ангарске были удалены за использование шпаргалок.
Как отметил Виктор Басюк, по предписанию Рособрнадзора проводилась проверка по факту использования мобильника выпускником, который с его помощью не только сфотографировал свои контрольно-измерительные материалы, но и выложил их в Интернете. Результаты его работы были аннулированы.
- Инцидентов с участием преподавателей в Иркутской области не установлено, – заявил Виктор Басюк. - Серьезный контроль за организацией сдачи экзаменов в этом году осуществлялся при участии Рособрнадзора, Министерства образования региона, института повышения квалификации педагогов.
По мнению министра образования, технологическая сторона сдачи ЕГЭ с каждым годом совершенствуется, но сегодня установить аппараты глушения в каждом пункте сдачи ЕГЭ – сложно.
- Однако мы намерены работать в этом направлении, чтобы не давать возможности нарушать правила, - говорит Виктор Басюк. - Ребята и их родители должны понимать, что нарушение правил недопустимо и влечетсерьезные последствия. Например, в этом году были аннулированы результаты ЕГЭ даже тех ребят- нарушителей, которые шли на аттестат с отличием и серебряные медали
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть