При этом они использовали парашюты конструкции русского изобретателя Котельникова, который в 1911 году запатентовал первый в мире ранцевый парашют свободного действия, предназначенный специально для прыжков с аэропланов. Тем не менее, активное развитие парашютизма в России началось только в 1930 годы.
Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР. К концу 1931 года советскими парашютистами было выполнено около 600 тренировочных и показательных прыжков. В этом же году молодые советские инструкторы совершили ряд прыжков на воду, в глубокий снег, ночью с большой высоты и затяжные прыжки, получившие в дальнейшем широкое распространение.
Тогда прыжки были настолько популярны, что специальные «парашютные вышки» появились в городских парках культуры и отдыха, где прыгнуть с большой высоты с парашютом мог любой желающий.
В честь этого события ежегодно 26 июля профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник ― День парашютиста, который пока не утвержден законодательно, но известен и широко празднуется среди парашютистов.
Людей, спустившихся под куполом с высоты птичьего полёта, в Иркутске каждые выходные становится на несколько десятков больше. Если помножить это на 70 с лишним лет работы аэроклуба и на 6 месяцев, которые длится парашютный сезон, получится, что счастье свободного падения хотя бы единожды испытали больше десяти тысяч иркутян.
Продолжение темы:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть