В результате управляющие компании не могут обеспечить в должном объёме текущий и капитальный ремонт жилого фонда, благоустройство придомовых территорий, а главное – рассчитаться с поставщиками ресурсов, которые в свою очередь вынуждены сокращать свои инвестиционные программы.
Как рассказала директор Иркутской теплосбытовой компании Тамара Винарская, на начало отопительного сезона долг управляющих компаний перед организацией составлял 192 млн рублей. Среди самых злостных неплательщиков – УК «Приморский» (долг 96, 5 млн рублей) и «Сибирская» (долг 76,5 млн рублей). Водоканалу управляющие компании задолжали 294, 3 млн рублей. Самыми недобросовестными, по словам заместителя директора по экономике и финансам МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Людмилы Пепловой, оказались Западное, Восточное, Южное и Северное управления ЖКС.
- При сохранении текущей ситуации уже в ближайшие год-два количество аварий на коммунальных сетях в Иркутске может увеличиться в несколько раз, - подчеркнула Тамара Винарская. – Например, жилой фонд, который находится на обслуживании УК «Сибирская» абсолютно не готов к отопительному сезону. Уже сегодня, когда не наступили настоящие холода, там начались проблемы.
Исполнительный директор некоммерческого партнёрства управляющих многоквартирными домами «Содружество жилищно-коммунального хозяйства» Иркутской области Михаил Дамешек признался, что применяемые методы борьбы с неплательщиками не дают должного эффекта. Так, на сегодняшний день задолженность населения составляет 1,2 млр рублей, 70% из них – деньги поставщиков ресурсов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть