Напомним, её кандидатура была выдвинута группой парламентариев, а затем поддержана на заседаниях двух комитетов ЗС.
Представляя будущего детского омбудсмена, председатель комитета по здравоохранению Татьяна Семейкина отметила, что за время работы в системе образования и социальной защиты Светлана Семёнова проявила себя как грамотный руководитель, требовательный к себе и подчинённым, а также как инициативный и творческий специалист.
- Высокая работоспособность и профессиональная компетентность, которые отличают Светлану Николаевну, дают все основания полагать, что с новыми полномочиями она справится на самом высоком уровне, - подчеркнула депутат.
В своей программной речи Светлана Семёнова отметила, что намерена развивать проекты, инициированные её предшественником Семёном Крутём. В частности, речь идёт о работе общественной приёмной и «горячей линии» для детей и семей, нуждающихся в помощи.
- Впрочем, есть актуальные задачи, которые не до конца были решены, - подчеркнула она. – Я имею в виду институт общественных уполномоченных по правам ребёнка в муниципальных образованиях и систему школьных детских омбудсменов. Кроме того, на мой взгляд, должен быть создан совет общественных организаций при уполномоченном и школа права, нацеленная на правовое просвещение граждан.
- Вы начинали с электромонтёра, и это достойно уважения, а о вашей работе в соцзащите легенды ходят. А сколько у вас детей? – поинтересовался депутат Юрий Фалейчик.
- Трое, старшему – 20 лет, - ответила Светлана Семёнова.
Досье:
Семёнова Светлана Николаевна закончила в 1994 году Иркутский государственный технический университет (инженер-электрик), в 2008-м – Российскую правовую академию Минюста РФ. В системе образования и социальной защиты населения работает с 1995 года в должности специалиста отдела по делам семьи и детства администрации Иркутска, с апреля 1997-го – в должности ответственного секретаря по делам несовершеннолетних – главного специалиста комитета по делам граждан.
С мая 2004 года – начальник отдела молодёжи и защиты прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре, с января-2008 – заместитель директора департамента семейной, демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области, с 1 декабря 2009-го – начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть