В пятницу спикером Думы Иркутска и другими представителями власти было проверено состояние подземных пешеходных переходов в Свердловском районе.
Подобные проверки необходимы, так как на сегодняшний день в городе работают 7 подземных пешеходных переходов. Ежегодно на их ремонт и содержание из бюджета выделяются средства. Исключение - два новых перехода в микрорайоне Синюшина гора, которые открылись осенью 2011 года. Особенно недовольны иркутяне переходом на улице Лермонтова, который располагается рядом с ИрГТУ. Разбитые лампы, фонари и плиты, разрисованные стены, торчащие провода, – вот что можно сегодня увидеть в переходе, хотя возвели его всего 4 года назад.
На проверке состояний подземных переходов были председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин, начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Андрей Абрамчик и представители МУП «Спецавтотранс».
Как сообщает
На следующем заседании комиссии по ЖКХ депутатами Думы Иркутска будут рассмотрены предложения администрация по наведению порядка в подземных переходах города.
Начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Андрей Абрамчик отметил: «На содержание двух подземных переходов возле Пожарного училища и «Технического университе та» тратится около 550 тысяч рублей в год. Ремонт плитки в переходе на «Политехе», построенном в Иркутске в 2008 году производился в сентябре. Причина такого состояния – вандализм. Мы планируем совместно с депутатским корпусом на комиссии рассмотреть различные варианты по улучшению состояния подземных переходов, в том числе и подумаем над системой частного государственного партнерства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть