
Так, к губернатору Иркутской области пришел 21-летний житель Байкальска Дмитрий Нетак (инвалид третьей группы). В младенчестве в результате инфекции он потерял слух. Как сообщили в пресс-службе Правительства Приангарья, в 2002 году при содействии Президента РФ тогда еще Владимира Путина проходил лечение в московском центре слуха и речи. Сейчас юноше необходим дорогостоящий слуховой аппарат. Дмитрий Мезенцев уже распорядился приобрести его. Кроме того, семье Нетак окажут единовременную финансовую помощь.
По целевой программе «Социальная поддержка населения Иркутской области» социальное пособие будет выделено также жительнице Иркутска Зинаиде Артемьевой. Пенсионерка воспитывает трех приемных внуков. В связи с трудной жизненной ситуацией обратилась за финансовой помощью к губернатору Прианагарья.
Кроме того, принято решение оказать содействие в реализации проекта по программе «Поддержка начинающих фермеров на 2012 – 2014 годы» молодой семье, которая проживает в Зиминском районе. Молодожены решили взять на откорм 100 голов молодняка крупного рогатого скота. Дополнительно начинающие фермеры собираются построить свиноферму и создать пасеку. Иркутская область окажет помощь этой семье. Так, начинающие фермеры получат грант в размере 1,5 миллиона рублей и единовременное пособие на сумму 250 тысяч рублей на обустройство крестьянско-фермерского хозяйства (50% из областного бюджета, 50% – из федерального).
На приеме граждан Дмитрий Мезенцев обсудил с инициативной группой дольщиков ход строительства в Иркутске многоквартирного дома, заказчиком которого является региональная организация ветеранов боевых действий. Как отметили в пресс-службе губернатора, окончание строительства намечено на конец марта текущего года. Кроме того, в другими активистами был рассмотрен вопрос сохранения реликтовой рощи на Кайской горе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть