- Я своих земляков уговариваю: не отказывайтесь от того, что есть, иначе вообще ни с чем останетесь. Возьмите, что вам причитается, а потом уже судитесь с федеральным правительством, - говорит Николай Штанько. – Кроме того, всегда можно продать квартиру, в том же «Луговом» (кстати, примерно две трети переселенцев выразили желание получить квадратные метры именно в этом жилкомплексе), и приобрести готовую недорогую усадьбу, к примеру, в Невоне или же самим возвести её – участки там будут отводиться под индивидуальное строительство.
Впрочем, кеульчане поднимают и другие проблемные вопросы. В частности, люди, приватизировавшие свою жилплощадь уже после принятия регионального закона «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению», возмущены тем, что новую квартиру им предоставят по договору социального найма – собственниками они уже стать не смогут. Кроме того, большие семьи, имеющие в распоряжении приличное количество «квадратов», просят рассмотреть вариант предоставления им двух квартир. Ещё одно пожелание касается процедуры провоза багажа. В законе определено, что местные жители должны сами нести транспортные расходы – компенсации же им положены уже после предъявления документов, подтверждающих затраты.
- Далеко не у всех селян есть в наличии даже 20 тысяч рублей, чтобы довезти свои вещи до пункта назначения. Поэтому люди просят определить транспортные предприятия, которые будут централизованно осуществлять перевозки за счёт бюджетных средств, - рассказал Николай Штанько.
Комментируя тот факт, что за последнее время в селе увеличилось число официально зарегистрированных жителей, глава Кеуля заверил, что никаких злоупотреблений в этом плане нет. Все «новички», по его словам, - либо члены постоянно проживающих семей, либо дети, находящиеся сейчас под опекой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть