Участковый инспектор Усольского городского отдела милиции 28-летний Сергей Пилюгин только заступил на очередное дежурство, когда поступила информация о том, что в доме на Комсомольском проспекте обнаружено тело молодой женщины, покончившей жизнь самоубийством через повешенье.
Уже на месте происшествия лейтенант Пилюгин приступил к обычной процедуре предварительного расследования. Пока эксперт осматривал тело, он начал опрос соседей, которые утверждали, что погибшая проживала с восьмимесячной дочерью. По странным причинам в квартире ребенка не оказалось.
В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области рассказали: «Закончив работу, оперативная группа отправилась в отдел, а Сергея не покидало смутное чувство тревоги. Лейтенант снова вернулся в квартиру и еще раз внимательно осмотрел все шкафы. Открыв дверь маленькой кладовой, вытащив наружу кучу тряпья и старых вещей, он вдруг заметил спящего младенца. Девочку, которую звали Машей, увезли в детскую больницу».
Через несколько дней участковый инспектор нашел отца Маши в селе Мальта Усольского района. Стало известно, что родители девочки развелись несколько месяцев назад. Тот в свою очередь, узнав о трагедии, решил забрать дочь себе.
После этих событий участковый Сергей Пилюгин частенько навещал Машу в селе.
постоянно вспоминал спасенную малышку и, чувствуя ответственность за ее судьбу, приезжал в Мальту, став частым гостем в ее семье. Однако жизнь распорядилась так, что Сергею Пилюгину необходимо было уехать из Приангарья.
И только благодаря Интернету произошла их недавняя встреча. Они встретились в одной из социальных сетей. Оказалось, что 18-летняя Маша стала студенткой. Сейчас живет в Иркутске. Она давно хотела увидеть спасшего ее полицейского, именно поэтому и решила приехать к нему в гости.
При встрече выяснилось, что Маша учится на юридическом факультете и мечтает, как Сергей Пилюгин, работать в полиции. И вообще, во многом старается быть похожей на него. Иркутянка призналась, что если бы не участковый инспектор, то неизвестно, как дальше бы сложилась ее жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть