Он отметил: «Сегодня для пожарной безопасности делается немало. Закуплены машины для тушения пожаров в многоэтажных домах. Выделены земли для строительства новых пожарных частей на станции Горка и в микрорайоне Топкинский, создается единая дежурно-диспетчерская служба, будет восстановлена пожарная часть на улице Тимирязева. Однако очень часто возникают ситуации, малейшее промедление в которых, приводит к трагическим последствиям. Работа добровольной пожарной охраны может ликвидировать этот и другие пробелы».
По словам начальника ФГКУ «2 ОФПС по Иркутской области» Вячеслав Федосеенко, главной задачей члена добровольной пожарной охраны, оказавшись в районе пожара, принять меры по его тушению, если нужно, провести эвакуацию людей. В пресс-службе администрации города Иркутска рассказали: «Вступить в добровольную пожарную охрану может любой совершеннолетний иркутянин с хорошим здоровьем. Планируется, что в течение года сюда должно вступить не менее 6 тысяч человек».
На следующей неделе будет готово Положение о добровольном пожарном подразделении Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана». Уже до 13 апреля сформируют актив охраны. В это же время будет составлен план работы и проведен первый учебный семинар.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть