
Об этом «АиФ в ВС» сообщила руководитель инициативной группы дольщиков Лариса Хрипливая. Напомним, митинг обманутых граждан, проходивший 19 марта, позиционировался как последнее предупреждение для городских и областных властей. Активисты заявили, что если до 2 апреля руководство правительства региона и администрации Иркутска не предпримет никаких действий, направленных на решение вопроса достройки жилья, они начнут бессрочную голодовку. Стоит отметить, что 29 марта в «сером доме» состоялось заседание с участием представителей фирмы-застройщика, министерства строительства Приангарья, мэрии, прокуратуры. Однако, по словам Ларисы Хрипливой, обсуждались в основном не пути завершения строительства и помощи уже отчаявшимся людям, а варианты решения финансовых проблем руководителя проекта.
- О том, чтобы часть суммы, необходимой на достройку «Слободы», компенсировать из областного бюджета, даже слышать никто не хочет, - говорит руководитель инициативной группы. – Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как снова выходить на пикет и голодать. Может быть, так удастся достучаться до властей.
Напомним, возведение ЖК «Иннокентьевская слобода», рассчитанного на 683 квартиры, началось в Ленинском районе в 2007 году, а в 2009-м должно было завершиться. Однако сроки постоянно сдвигались, а после 14 сентября строительные работы вообще прекратились. Компания-застройщик ОАО «Жилстройкорпорация» (ЖСК), в отношении которой введена процедура банкротства, заявляет: денег нет, но всё достроим. На сегодняшний день семь блок-секций из 20-ти ещё не готовы принять жильцов. И если пятую, шестую и седьмую планируют сдать в конце первого полугодия 2012 года, то судьба остальных, которые представляют собой бетонные «скелеты», пока неизвестна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть