aif.ru counter
115

Главу Марковского муниципального образования подозревают в халатности

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщили: «По версии следствия, глава муниципалитета ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности: нарушив ряд нормативно-правовых актов РФ, подозреваемая подписала и выдала одной из строительных компаний Иркутска разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких блок-секций жилого комплекса в Иркутском районе».

Позже на основании этих документов на счет строительной компании перечислили деньги на оплату квартир для военнослужащих. Приобретение жилья финансировалось из федерального бюджета.

Специалисты продолжают расследовать данное уголовное дело.

Напомним, что в последнее время главы муниципалитетов Иркутской области стали часто попадать в поле зрения оперативников. Так, 2 апреля собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе администрации Светлобовского муниципального образования Усть-Удинского района Лидии Савостьяновой и местной жительнице Галине Минибаевой. Их признали виновными в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Так, следствие и суд установили, что Савостьянова, воспользовавшись своим должностным положением, подделала документы, на основании, которых были выписаны субсидии на строительство жилья для ее дочери и двоюродной сестры Минибаевой. На эти цели им было выделено более одного миллиона рублей. В документах значилось, что жилье предоставляется молодым специалистам. Злоумышленницы получили условный срок, а также им необходимо возместить нанесенный ущерб.

Накануне главу администрации Мальтинского муниципального образования Усольского района Сергея Миллера признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Было установлено, что Сергей Миллер с июля 2009 по апрель 2010 годов, используя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений, похитил 40 тысяч рублей из бюджета сельского поселения. Как отметили в пресс-службе Следственного комитета России по Иркутской области, эти деньги он направил на оплату услуг своего адвоката. Суд назначил Сергею Миллеру наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах