
Об этом сообщает
В Тофаларии исследователи обнаружили следы ирбисов, а также в устье реки Уды был найден скелет животного, который попал в капкан. Сейчас прокуратура устанавливает браконьеров, так как добыча снежных барсов в России запрещена.
Доцент кафедры прикладной экологии и туризма факультета охотоведения ИГСХА, руководитель Центра изучения снежного барса Дмитрий Медведев утверждает: «Важно, что он там зафиксирован, нужно прилагать все усилия для того, чтобы популяция животных на границе Иркутской области, Тувы и Бурятии была сохранена».
Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард внесен в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Так, с 2010 года охота на ирбисов категорически запрещена.
Отметим, что ирбис является характерным представителем фауны высоких скалистых гор Средней и Центральной Азии. Он населяет альпийские луга, безлесные скалы, скалистые местности, обрывистые ущелья. Кроме того, снежные барсы часто встречается в снежной зоне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть