39

Каждый третий работник в Приангарье подозревает своего начальника в слежке

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС. Чаще других предполагают скрытый надзор за своей персоной топ-менеджеры (40%), реже – представители сферы науки и образования (17%). Примечательно, что чем выше доход человека, тем чаще он начинает подозревать босса в наблюдении за ним.

При этом 12% работников признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия «нерабочего характера». Так, например, 44% «засветились» за тем, что искали работу, а 43% тратили рабочее время на пустые разговоры с друзьями. Чаще всего, по данным исследования, отслеживание действий работодателем заканчиваются неприятной беседой (63%), в редких случаях – более суровыми последствиями: увольнением (8%), штрафом (4%), лишением премии (4%) и прочее.

Почти каждого второго (44%), кто заподозрил, что «Большой Брат» наблюдает за ним, это обстоятельство заставило задуматься и пересмотреть своё поведение: 29% стараются не поднимать в личных беседах и письмах компрометирующие темы, 16% чистят историю посещения страниц на компьютере, а 8% шифруются при общении с друзьями и коллегами на неоднозначные темы.

В целом же у большинства работников не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (69%). Хотя есть и такие, кто готов уволиться (8%) или даже подать в суд (5%).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах