Иркутск, 23 июля – АиФ-ВС. В Иркутской области будет введена выплата компенсации на возмещение затрат родителям, чьи дети не получили места в детских садах.
Глава региона отметил, что в Иркутской области разрабатывается законопроект, по которому будет определён размер выплат и порядок их получения. «В документе будет прописана поддержка предпринимателей, организующих частные детские сады в муниципалитетах», - отметили в пресс-службе регионального правительства.
В Приангарье на регистрационном учёте состоят в возрасте от 2 до 3 лет – 20 730 ребятишек, от 3 до 7 лет – 28 132. В 2012 году в дошкольные учреждения будут зачислены 29 865 детей (61% от общего количества стоящих на регистрационном учёте). Отметим, что места обеспечены за счёт освобождения мест в связи с выпуском детей из старших групп (21 481 место), создания дополнительных мест в муниципальных учреждениях (2 952), в семейных дошкольных группах и группах присмотра и ухода, реконструкции зданий и помещений ранее переданных зданий детсадов (1,5 тысячи), реконструкции действующих муниципальных учреждений (560), введения дополнительных мест в результате перепрофилирования групп. Кроме того, за счёт строительства новых детсадов – 520 мест, создания групп кратковременного пребывания – 1330.
По словам губернатора Иркутской области, в настоящее время в региональном правительстве прорабатывается вопрос о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями дополнительного обязательства – строительства или реконструкции учреждений дошкольного образования.
«От отсутствия необходимого количества мест в детских садах страдает вся инфраструктура Иркутской области – если человек не отведёт ребёнка в садик, то он не пойдёт на работу. Поэтому не только региональное правительство должно быть озабочено этой проблемой, но и сами собственники», - заявил Сергей Ерощенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть