Иркутск, 25 июля – АиФ-ВС. Многие не могут реализовать своё право в течение длительного времени. Проблему одной из сирот решили в Общественной приемной Дмитрий Медведева в Иркутске.
Надежда Непомнящих, 22-летняя выпускница интерната Усольского района,состоялана учете в администрации Иркутска как нуждающаяся в обеспечении жильем по договору социального найма, однако речи о скором решении ее жилищной проблемы не шло. И Надежда решила использовать еще один шанс. 5 июня в Усолье-Сибирскомона пришла на выездной приемк руководителю Региональной общественной приемной НатальеПротопоповой с просьбойобпомочь получить жилье.
По поручению руководителя приемной девушке была оказана помощь в составлении искового заявления и подборе документов для подачи в Кировский районный суд Иркутска. Юрист общественной приемной доступно разъяснил Надежде, что предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения в какую-либо очередь. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условийи времени принятия их на учет.
9 июня состоялось судебное заседание, и через месяц Надежда Непомнящих получила на руки решение суда об удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Отметим, что жилищный вопрос детей-сирот находится в Региональной общественной приемной на постоянном контроле. Юрист приемной Константин Никоновичведет постоянный прием, ежедневно к нему приходят от 3 до 5 сирот за устными консультациями, в особых случаях Константин Леонидович принимает участие в практической помощи заявителям. Как отмечает Константин Никонович, ситуация с жильем для детей-сирот была бы менее острой, если бы в детских домах и интернатах для выпускников проводились полноценные консультации по их правам на жилье и социальные льготы, положенные по закону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть