Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. Накануне 17 сентября на президиуме регионального правительства обсуждали готовность региона к отопительному сезону. В настоящий момент в области запущено 247 котельных из 1083. Отопительный сезон начат в Свирске, Слюдянском, Тайшетском, Усольском, Балаганском, Качугском, Куйтунском, Чунском, Бодайбинском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Братском, Жигаловском, Казачинском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. К работе в зимних условиях готовы 1020 теплоисточников. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, подключение объектов социальной сферы, здравоохранения, образования, жилого фонда идет в соответствии с графиком.
По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александра Трифонова, ремонт тепловых, водопроводных, канализационных, электрических сетей, центральных тепловых пунктов и насосных станций, водозаборов и трансформаторных подстанций выполнены на 98—99 % и будут полностью завершены к концу сентября.
Глава Прианагрья Сергей Ерощенко поручил держать под особым контролем начало отопительного сезона в Байкальске, Слюдянском, Мамско-Чуйском районах, а также в военных городках, расположенных на территории области.
- По каждому объекту Министерства обороны РФ следует провести анализ готовности к отопительному сезону и обобщенную информацию направить министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, - отметил губернатор Иркутской области.
Кроме того, глава региона также поручил провести анализ ЖКХ в муниципалитетах. На президиуме было отмечено, что на сентябрьскую сессию Законодательного собрания области будет вынесен вопрос об увеличении средств на подготовку к зиме на 70 миллионов рублей для тех муниципальных образований, которые не могут справиться с этим вопросом своими силами. Включение данных мероприятий обусловлено необходимостью предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушениям функционирования систем жизнеобеспечения населения, предотвращения критического уровня износа инженерных сетей.
Известно, что значительную проблему представляют долги за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Рост задолженности по сравнению с 2011 годом допустили город Усолье-Сибирское, Усть-Илимский, Усольский, Слюдянский и Бодайбинский районы.
Северный завоз практически завершился. До места осталось доставить 10 тысяч тонн топлива из 144,9 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть