Иркутск, 19 сентября - АиФ-ВС. Об этом сообщил зампред областного Правительства Владимир Пашков в ходе рабочей поездки в город энергетиков. Он лично проверил готовность квартир для переселенцев из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС.
Обычно оформление документов в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии занимает не меньше месяца. В данном случае предполагается завершить процедуру в течение 10-14 дней. Этажность и расположение равноценных по площади квартир для 50 семей определит жеребьевка в общественном совете кеульчан.
- Ранее ни один населенный пункт в Иркутской области, который попадал под программы переселения, не получал такого объема льгот, как Кеуль, – подчеркнул Владимир Пашков. Сейчас мы учли даже такие моменты, как компенсация затрат, связанных с дальнейшим определением домашнего скота.
Разрешение на ввод в эксплуатацию домов для кеульчан администрация Братска подписала 22 августа. В настоящее время ведется работа по устранению мелких недочетов, на которые обратил внимание заказчик строительства – ОГКУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС». Также завершается благоустройство придомовой территории, устанавливается детский городок. Как сообщили в региональном правительстве, на этой неделе в построенные дома будет подано тепло. Планируется, что первые новоселы появятся здесь во второй половине октября.
Кстати
Как сообщили «АиФ в ВС» коллеги из Красноярска, в соседнем регионе очень остро стоит вопрос с переселением граждан из зоны затопления. Там от «депортации» пострадали более 150 человек, которые остались без жилья. В нашей области, по оценкам экспертов, правительство действительно хорошо подготовилось к процессу переселения - возможно, потому что его масштабы по сравнению с Красноярским краем значительно меньше. К тому же. в нашем регионе большая часть территории не затопляется, а подтопляется и формально люди могут там жить. Так что, наверняка, они хоть и переедут, но будут использовать свои бывшие усадьбы под дачи. Найдутся, вероятно, и такие, кто из-за принципа не станет покидать насиженные места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть