33

Врачи заплатят 750 тысяч рублей матери за смерть ребенка в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Братский район, 25 сентября – АиФ-ВС. Братский городской суд рассмотрел гражданское дело о взыскании морального вреда, причиненного в результате смерти ребенка, наступившей вследствие оказания некачественной медпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Так, в обоснование своих требований мать ребенка указала, что ее младшая дочь с 7 лет болела сахарным диабетом, получала необходимое лечение в одной из больниц Братска, где находилась там на учете. В июне 2007 года она почувствовала себя плохо. Мать вызвала бригаду скорой помощи. Девочку доставили в одну из городских больниц. Сначала ее поместили в кардиологическое отделение, а затем - в отделение реанимации и интенсивной терапии. Здесь ребенок скончался в результате отека головного мозга, развившегося на фоне декомпрессированного течения сахарного диабета, осложненного гипергликемической кетоацидотической комой. Мать полагает, что смерь ее дочери является результатом некачественной медицинской помощи и отсутствия должной помощи медицинских работников.

- Доводы представителя ответчика о том, что в смерти дочери имеется доля вины матери, которая не обеспечивала надлежащий контроль за состоянием ее здоровья, суд посчитал несостоятельными, - отмечают в пресс-службе.

Так, по данным судмедэкспертизы, позднее обращение за медицинской помощью, нарушение диеты, недостаточная доза вводимого инсулина и наличие вирусной инфекции (ОРВИ) усугубили состояние ребенка, но не оказали влияния на наступление его смерти.

Суд частично удовлетворил исковые требования матери, и постановил взыскать в ее пользу 750 тысяч рублей солидарно с городской станции «скорой помощи», городской больницы и с муниципалитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах