33

Дело иркутского командира экипажа Ан-24, совершившего жесткую посадку, передали в суд

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 1 октября – АиФ-ВС. Так, 8 августа прошлого года самолет авиакомпании «ИрАэро» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в Благовещенске. В результате чего у судна оказались сильно повреждены фюзеляж и крылья. Командира экипажа Владимира Рябинкова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Самолет Ан-24 совершал регулярный пассажирский рейс по маршруту Иркутск—Чита—Благовещенск—Хабаровск. По версии следствия, при заходе на посадку в аэропорту Благовещенска в условиях грозы и плохой видимости Рябинков нарушил правила безопасности движения. Как отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, он не прекратил снижение воздушного судна и не ушел на второй круг, несмотря на появлении речевых команд системы раннего предупреждения приближения к земле «Опасный спуск» и «Тяни вверх» и отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами.

В результате воздушное судно произвело жесткую посадку, столкнувшись с землей и продвинувшись за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 350 метров. Самолет получил значительные повреждения, а экипаж и пассажиры — телесные повреждения различной степени тяжести. Ущерб авиакомпании «ИрАэро» и пассажирам составил 4 752 358 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах